Musyawarah Desa dalam Rangka Penyusunan RKPDes Tahun 2024 Desa Beleke

• Oct 26, 2023

Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Beleke menggelar Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa  (RKPDes) tahun 2024. Musyawarah Desa yang dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, PKK, Pekasih, Babinsa, Babimkamtibmas, Kader Posyandu, Ketua RT, Bidan Desa, LPM, Ketua Karang Taruna, PLD, PD, Perwakilan dari Pemerintah Kecamatan Gerung, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Desa Beleke, dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2023 di Aula Kantor  Desa Beleke.

Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada warga desa untuk turut serta dalam proses perencanaan pebangunan desa, serta memastikan bahwa prioritas yang diusulkan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat.

RKPDes merupakan dokumen perencanaan pembangunan desa yang merinci program dan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah desa selama satu tahun kedepan. Dokumen ini mencakup berbagai sektor, seperti pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan,  ekonomi dan lingkungan.