Tim Gizi Puskesmas, PKB dan TPK Lakukan Pendampingan kepada Keluarga Baduta Berisiko di Desa Beleka

• Oct 23, 2024

Beleka, 23 Oktober 2024 – Tim Gizi Puskesmas, bersama dengan Petugas Kesehatan Bina Keluarga (PKB) dan Kader Tim Pendamping Keluarga (TPK), melaksanakan kegiatan pendampingan kepada keluarga yang memiliki balita (baduta) berisiko. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan keluarga dalam memberikan asupan gizi yang baik bagi anak.

Kegiatan pendampingan ini meliputi penyuluhan mengenai pentingnya gizi seimbang, cara pemilihan makanan bergizi, serta tips dalam memasak yang sehat. Tim juga memberikan dukungan psikologis kepada orang tua, agar mereka lebih percaya diri dalam merawat dan memenuhi kebutuhan gizi anak.

Ketua Tim Gizi Puskesmas, Baiq Dian, menyatakan, "Pendampingan ini sangat penting, terutama bagi keluarga yang menghadapi kesulitan dalam memenuhi kebutuhan gizi anak. Dengan dukungan dari PKB dan Kader TPK, kami berharap dapat mencegah stunting dan meningkatkan kualitas kesehatan anak-anak di wilayah kami."

Kegiatan ini mendapatkan respon positif dari para orang tua. Salah satu orang tua, Suaebatul Islamiah, mengungkapkan, "Kami merasa terbantu dengan adanya pendampingan ini. Kini kami lebih paham tentang makanan yang baik untuk anak."

Tim Gizi Puskesmas berkomitmen untuk terus melakukan pendampingan secara berkelanjutan, serta melakukan evaluasi untuk memastikan setiap baduta mendapatkan asupan gizi yang memadai. Dengan kolaborasi ini, diharapkan kesejahteraan anak-anak di wilayah tersebut dapat meningkat secara signifikan.