Musyawarah Desa (Musdes) Pembahasan dan Penetapan Rencana Kerja Desa (RKPDes) Tahun 2024

• Nov 29, 2023

Pemerintah Desa Beleke beserta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) melaksanakan Musyawarah Pembahasan dan Penetapan Rencana Kerja Desa (RKPDes) Tahun 2024.

Bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Beleke, Jum’at (24/11) pukul. 08.30 sampai selesai, Musdes dihadiri oleh Ketua BPD dan anggota, Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Pendamping Desa, TPK, Babin dan Babimkamtibmas Desa Beleke.

Adapun Musdes tersebut dibuka langsung oleh kepala Desa Beleke dengan menyampaikan maksud dan tujuan dilakukannya kegiatan.

Musdes RKPDes bertujuan untuk menentukan arah kebijakan pemerintah desa, baik dalam sektor pembangunan, pembinaan, pemberdayaan atapun penyelenggaraan pemerintah yang akan dilaksanakan tahun depan.

Setelah dilakukan pembahasan terhadap materi, selanjutnya seluruh peserta musyawarah desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari musyawarah desa dalam rangka penetapan RKPDes Tahun 2024.