PEMERINTAH DESA BELEKA MENGGELAR SAFARI RAMADHAN 1445 H

• Mar 21, 2024

Pemerintah Desa Beleka mengadakan kegiatan Safari Ramadhan 1445 H. Kegiatan yang  berlangsung selama 5 hari ini merupakan agenda tahunan Pemerintah Desa Beleka selama bulan Ramadhan.

Kegiatan ini bertujuan sebagai ajang penyambung silaturahmi pemerintah desa dengan masyarakat Desa Beleka.

"Kegiatan Safari Ramadhan 1445 H merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Pemerintah Desa Beleka dengan tujuan supaya pemerintah desa lebih dekat dengan masyarakat sekaligus untuk mensosialisasikan program-program desa serta capaian yang telah dilakukan pemerintah desa", ungkap Kepala Desa Beleka.

Kepala Desa Beleka juga menjelaskan bahwa kegiatan Safari Ramadhan 1445 H ini dirangkai juga dengan pemberian bantuan oleh Pemerintah Desa kepada Pengurus Masjid di Desa Beleka dalam menunjang kegiatan keagamaan.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Desa Beleka dan didampingi langsung oleh BPD Desa Beleka, Perangkat Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, LPM, BKD dan Karang Taruna Desa Beleka.

Adapun susunan acara dalam Safari Ramadhan 1445 H :

1. Shalat Isya Berjamaah

2. Shalat Tarawih dan Witir Berjamaah

3. Sambutan dari Pemerintah Desa Beleka dalam hal ini disampaikan oleh Kepala Desa Beleka

4. Penyerahan Bingkisan kepada Pengurus Masjid.