PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD)

• Apr 16, 2024

Pemerintah Desa Beleka melakukan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Periode Bulan April Tahun 2024.

Kegiatan Penyaluran BLT DD berlangsung pada Kamis, (4/4/2024). BLT-DD periode bulan April 2024 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Beleka kepada 20 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di 4 Dusun yang ada di Desa Beleka. Setiap KPM masing-masing menerima bantuan sebesar Rp. 300.000,- / bulan.
Ditemui ditempat terpisah, Kepala Desa Beleka berharap kepada warga penerima manfaat agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lain.
Perlu diketahui BLT DD adalah pemberian uang tunai kepada keluarga miskin atau tidak mampu yang bersumber dari Dana Desa untuk pensasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim.